PECINTA INDOMIE

 INDOMIE FOREVER




Indomie adalah merek mi instan yang diproduksi oleh Indofood CBP, anak perusahaan Indofood Indonesia. Produk mi instan Indomie tidak hanya merajai pasar domestik, namun juga merambah pasar global. Dikutip dari GoodNewsfromIndonesia, Indomie memiliki 17 pabrik utama, dengan sebanyak 15 hingga 20 miliar bungkus Indomie diproduksi setiap tahunnya maka tidak heran jika indomie menjadi teman anak-anak jaman sekarang. Indomie memiliki banyak varian yang banyak dan tentunya memiliki rasa yang enak dan beberapa varian nya di upgrade menjadi indomie jumbo berikut varian indomie  

✦ INDOMIE GORENG ORIGINAL                            ✦ INDOMIE KUAH AYAM SPESIAL

✦ INDOMIE GORENG AYAM PANGGANG             ✦ INDOMIE KUAH AYAM BAWANG

✦ INDOMIE GORENG ORIGINAL                            ✦ INDOMIE KUAH KARI AYAM

✦ INDOMIE GORENG PEDAS                                  ✦ INDOMIE KUAH SOTO

✦ INDOMIE GORENG KRIUUK..                             ✦ INDOMIE KUAH SOTO SPESIAL

✦ INDOMIE GORENG SAMBAL MATAH               ✦ INDOMIE KUAH KALDU AYAM

✦ INDOMIE GORENG ACEH                                   ✦ INDOMIE KUAH KALDU UDANG

✦ INDOMIE GORENG SAMBAL RICA RICA

✦ INDOMIE GORENG IGA PENYET

✦ INDOMIE GORENG CABE IJO

✦ INDOMIE GORENG HYPE ABIS RASA

AYAM GEPREK

✦ INDOMIE MIEGHETTI


SEJARAH INDOMIE

Dikutip dari kompas.com Sejarah Indomie dimulai pada tahun 1972 oleh Djajadi Djaja melalui anak perusahaan Jangkar Jati Group yaitu PT Sanmaru Food Manufacturing. Perusahaan ini merupakan perusahaan mie instan kedua di Indonesia setelah sebelumnya dimulai oleh Supermi di tahun 1968. Nama Indomie itu sendiri merupakan akronim dari Indonesia mie. Indomie kuah rasa kaldu ayam merupakan produk mie instan pertama yang diperkenalkan pada saat itu karena sangat sesuai dengan selera lidah masyarakat Indonesia. Selain itu, mie instan sendiri harganya relatif terjangkau, mudah disajikan, dan awet. Berkat produk pertama ini, produk Indomie berkembang pesat dan mulai memperkenalkan mie rasa baru yaitu Indomie kuah rasa kari ayam di tahun 1982. Puncaknya pada tahun 1983, produk Indomie kembali semakin digemari oleh masyarakat Indonesia dengan diluncurkannya varian Indomie goreng. Produk tersebut telah merambah banyak negara termasuk Amerika Serikat, Australia, Inggris, Timur Tengah, dan Cina. 

Namun, setahun kemudian Lim atau dikenal dengan Sudono Salim, pendiri sekaligus pemilik Salim Group mendekati Djajadi Djaja agar Indomie bermitra dengan Sarimi. Yang merupakan perusahaan instan dibawah naungan PT Sarimi Asli Jaya milik Sudono Salim. Keduanya sepakat mendirikan PT Indofood Interna Corporation pada tahun 1984, di mana Djajadi Djaja menguasai 57,5 persen saham sedangkan Lim mendapat porsi 42,5 persen. Berselang beberapa tahun kemudian, PT Indofood Interna mengambil alih Sanmaru pada tahun 1986 berlanjut dengan pengalihan sampai Supermi Indonesia. Setelah tahun 1992, Djajadi tidak lagi tercatat sebagai pemegang saham di Indofood. Lalu dua tahun kemudian tepatnya pada tahun 1994, PT Sanmaru dan PT Indofood bergabung menjadi satu perusahaan baru yang kita kenal saat ini sebagai PT Indofood Sukses Makmur.

 Di bawah bendera Salim Group, Indomie merajai pasar mie instan domestik. Tidak sampai disitu, Indomie terus berekspansi ke luar negeri hingga berkembang sebagai salah satu merek mie instan internasional. bahkan Indomie punya pabrik sendiri di Nigeria yang dibangun pada tahun 1995 lewat Dofil Prima Foods. Sementara pabrik Indomie di Arab Saudi dibuka pertama kali di tahun 1992 dan diproduksi oleh Pinehil Arabia Group. 

Salah satu faktor yang membuat Indomie begitu digemari baik di dalam maupun luar negeri diantaranya rasa bumbu yang diracik secara sempurna. Adalah Nunuk Nuraini yang merupakan salah satu orang yang turut berjasa memperkenalkan rasa indomie hampir ke seluruh dunia. Perempuan yang telah menghembuskan nafasnya pada tanggal 27 Januari 2021 lalu ini merupakan peracik bumbu Indomie yang telah bekerja lebih dari 30 tahun. Beberapa varian Indomie yang pernah diperkenalkan ketika pertama kali berdiri antara lain Indomie goreng original, Indomie goreng sambal mata, Indomie goreng sambal rica-rica, Indomie goreng ayam bawang, Indomie goreng Soto, Indomie Goreng Iga Penyet, Indomie kuah rasa ayam spesial, Indomie rasa soto mie, Indomie kuah rasa kari ayam, dan masih banyak lagi yang lainnya. Berkat berbagai macam rasa yang ditawarkan Indomie dalam setiap variannya kepopuleran Indomie kian meningkat. Bahkan tidak hanya populer di Indonesia Indomie kini telah menjadi merek mie instan yang mendunia. Banyak orang di berbagai negara yang juga jatuh hati dengan citarasa Indonesia sesuai dengan semboyannya "Indomie Seleraku".


CARA MEMBUAT INDOMIE GORENG

1. Rebus mie dalam 400 c (2 gelas) air mendidih selama 3 menit bersama diaduk.

2. Sementara mie direbus, campukan bumbu, minyak bumbu, kecap manis, dan bubuk cabe dalam piring.

3. Tiriskan mie, kemudian campurkan mie pada bumbu-bumbu yang sudah dicampurkan. Aduk campur secara merata.

4. Indomie Goreng siap disajikan.


 




INDOMIE GORENG


CARA MEMBUAT INDOMIE KUAH

1.  Rebus mie dalam 400 c (2 gelas) air mendidih selama 3 menit bersama diaduk.

2.  Sementara mie direbus, campukan bumbu, minyak bumbu, dan bubuk cabe dalam mangkuk.

3.  Buang air yang dipakai kemudian ganti dengan yang baru.

4.  Tuangkan mie dan kuahnya dalam mangku, aduk hingga merata.

5.  Mie rebus/ kuah siap disajikan dan dimakan.


INDOMIE KUAH




KREASI INDOMIE

Terlepas dari banyaknya varian rasa yang dikeluarkan Indofood, para pecinta mie instan memiliki cara cara yang unik untuk mengkreasikan indomie. Mereka mengkreasikan indomie karena mereka paham betul rasa lezat dari indomie dan menggunakan kreatifitas mereka untuk menciptakan rasa dan tekstur yang baru. Berikut kreasi indomie dari para pecinta indomie :


INDOMIE CARBONARA













Comments